Le restaurant met la convivialité au menu : 1896 - France
de Jean-Paul Frétillet In Ca m'intéresse, 426 (08/2016), p.92-95 Historique du restaurant : le repas au restaurant vécu comme un moment de convivialité ; la naissance des premiers restaurants après la Révolution ; l?évolution des maisons de santé vers le goût et la gastronomie ; la démocratisation des restaurants ; l?évolution de la composition des repas et du temps qui leur est accordé ; l?essor de la restauration rapide et à emporter ; la création du label "fait maison" ; l?apparition de chefs à domicile. Encadrés : repères chronologiques sur l'évolution des restaurants et du rapport à la nourriture ; citations. |
Titre : | Le restaurant met la convivialité au menu : 1896 - France (2016) |
Auteurs : | Jean-Paul Frétillet, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Ca m'intéresse (426, 08/2016) |
Article : | p.92-95 |
Langues: | Français |
Mots-clés: | restauration (gestion de restaurant) |
Résumé : | Historique du restaurant : le repas au restaurant vécu comme un moment de convivialité ; la naissance des premiers restaurants après la Révolution ; l?évolution des maisons de santé vers le goût et la gastronomie ; la démocratisation des restaurants ; l?évolution de la composition des repas et du temps qui leur est accordé ; l?essor de la restauration rapide et à emporter ; la création du label "fait maison" ; l?apparition de chefs à domicile. Encadrés : repères chronologiques sur l'évolution des restaurants et du rapport à la nourriture ; citations. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |