Atlas mondial des cuisines et gastronomies : une géographie gourmande
de Gilles Fumey, Olivier Etcheverria, Madeleine Benoît-Guyod Autrement, 2004, 79 p. : ill. en coul., cartes ; 25 x 17 cm (Atlas Monde) Consacré aux origines de la cuisine puis aux manières de cuisiner et de manger selon les différents continents, ce livre décrit tous les produits utilisés dans les plats, les denrées alimentaires précieuses, les codes et rites de chaque société et les progrès technologiques. Riche en cartes, cet atlas est une géographie gourmande. |
Titre : | Atlas mondial des cuisines et gastronomies : une géographie gourmande |
Auteurs : | Gilles Fumey, Auteur ; Olivier Etcheverria, Auteur ; Madeleine Benoît-Guyod, Illustrateur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Paris : Autrement, 2004 |
Collection : | Atlas Monde |
ISBN/ISSN : | 978-2-7467-0551-7 |
Format : | 79 p. : ill. en coul., cartes ; 25 x 17 cm |
Note générale : | Bibliogr. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | art culinaire |
Résumé : | Consacré aux origines de la cuisine puis aux manières de cuisiner et de manger selon les différents continents, ce livre décrit tous les produits utilisés dans les plats, les denrées alimentaires précieuses, les codes et rites de chaque société et les progrès technologiques. Riche en cartes, cet atlas est une géographie gourmande. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Guide pratique |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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641 FUM | Documentaires | CDI | 20083 | Disponible |