Résultat de la recherche
3 recherche sur le mot-clé 'riz (céréale)'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
document électronique
Au cours des quarante dernières années, l?augmentation de la consommation de riz a été plus rapide que la croissance démographique. En s?appuyant sur des témoignages d?acteurs économiques et politiques du commerce international du riz et sur l?a[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité V 63 Espace enseignants CDI 23571 Disponible Article : texte imprimé
Brève présentation du riz : son origine géographique, ses différentes utilisations, sa culture, les différents types de riz, son intérêt alimentaire, sa structure chimique. Encadré : recette à base de riz.Article : texte imprimé
Brève explication, à l'aide d'expériences, de la présence d'amidon dans le riz : la mise en évidence de l'amidon, l'utilisation de l'amidon pour empeser les tissus, les macromolécules d'amidon et leurs réactions chimiques. Encadré : la recette d[...]