Résultat de la recherche
20 recherche sur le mot-clé 'pâtisserie : technique'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
document électronique
Curiokids 2020Historique des maisons et des figurines en pain d'épices, consommées à Noël. Composition et ingrédients du pain d'épices. Présentation de la chimie du pain d'épices, notamment du gingembre et de ses molécules qui donnent un goût et une odeur si [...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Dans Arkéo (195, 04/2012)Proposition d'une recette de pâtisserie corse, le fiadone, gâteau à base de fromage frais de chèvre ou de brebis (ou brocciu) : ingrédients nécessaires et type de réalisation.Article : texte imprimé
Dans Arkéo (211, 10/2013)Proposition d'une recette de pâtisserie à base de biscuits roses de Reims : ingrédients nécessaires et étapes de la réalisation. Point sur l'origine de ces biscuits.Article : texte imprimé
Dans Arkéo (221, 09/2014)Proposition d'une recette de pâtisserie grecque : les kourabiès, des sablés à base de citron et de thym. Ingrédients nécessaires et étapes de réalisation.Article : texte imprimé
Dans Arkéo (216, 03/2014)Proposition d'une recette de pâtisserie à base de pollen. Ingrédients nécessaires et type de réalisation.document électronique
Présentation vidéo des métiers de la pâtisserie : les grandes phases de la fabrication de desserts et de confiseries ; les qualités personnelles, artistiques et créatives requises ; la nécessaire résistance à la fatigue ; les outils traditionnel[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Dans Arkéo (238, 03/2016)Proposition d'une recette de pâtisserie d'origine médiévale, les massepains (petits biscuits aux amandes) et d'une recette de boisson à base d'orgeat et de lait. Ingrédients nécessaires et type de réalisation.Article : texte imprimé
Dans Arkéo (191, 12/2011)Proposition d'une recette culinaire d'origine américaine, le brownie au chocolat : ingrédients nécessaires et étapes de réalisation.texte imprimé
Pierre-Olivier Lenormand, Auteur | Toulouse : Milan jeunesse | Les recettes du casse-noisette | 2015Plus de 20 recettes pour préparer avec l'aide d'un adulte une charlotte aux fraises, des truffes au chocolat, un biscuit roulé à la crème de marrons, une galette des Rois, etc. Le chef cuisinier décrit les ingrédients, les ustensiles et les tech[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 LEN Documentaires CDI 28767 Disponible Article : texte imprimé
Dans Arkéo (244, 10/2016)Proposition d'une recette de dessert d'origine médiévale à base de pommes. Ingrédients nécessaires et type de réalisation.