Détail de l'auteur
Auteur Jean-Paul Frétillet |
Documents disponibles écrits par cet auteur (5)
Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Jean-Paul Frétillet, Auteur |Reportage consacré aux cépages dans l?élaboration des vins : rappel des dégâts causés par le phylloxéra à partir des années 1860 et ses conséquences sur le vignoble français ; les contraintes de l?AOC ; la réintroduction d?anciens cépages. Encad[...]Article : texte imprimé
Enquête sur la fabrication des aliments pour animaux : ingrédients et procédés ; développement de cette industrie et rôle du marketing ; analyse de la qualité des produits et des effets sur la santé des animaux. Encadré : le marché de l'alimenta[...]Article : texte imprimé
Le point sur la fabrication et la commercialisation des capsules de café : l'impact écologique, le marché de la capsule et de la dosette en France. Historique et évolution de la "boisson café.".Article : texte imprimé
Le point sur la fabrication du caviar en aquaculture : choix de l'esturgeon baeri en France, l'élevage, la récolte d'oeufs, la mise en boîte, les prix ; l'utilisation du caviar en cosmétique et ses bienfaits pour la santé. Graphique présentant l[...]Article : texte imprimé
Jean-Paul Frétillet, Auteur |Historique du restaurant : le repas au restaurant vécu comme un moment de convivialité ; la naissance des premiers restaurants après la Révolution ; l?évolution des maisons de santé vers le goût et la gastronomie ; la démocratisation des restaur[...]