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Documents disponibles dans cette catégorie (12)



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Article : texte imprimé
Cécile Jugla, Auteur |Recette du caramel au beurre salé. Expérience : pourquoi le sucre prend-il une couleur dorée lors de la cuisson ?![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la réaction chimique provoquée par l'ajout de chlore dans l'eau des piscines afin de la désinfecter.![]()
Article : texte imprimé
Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ?![]()
Article : texte imprimé
Alexane Roupioz, Auteur |Série d'incendies de pantalons liés à l'usage de chlorate de sodium par les agriculteurs néozélandais dans les années 1930.![]()
Article : texte imprimé
Explication du rôle de la température et de l'air dans la combustion d'une bougie, exemple du jeu de Snapdragon.![]()
Article : texte imprimé
Victoria Milhomme, Auteur |Que contient le luminol, ce révélateur de sang et comment fonctionne-t-il ?![]()
Article : texte imprimé
Brève définition de la notion de "réaction chimique".![]()
Article : texte imprimé
Cécile Jugla, Auteur ; Lyse Harinck, Auteur |Recette du coulis de cassis. Pourquoi le cassis bleu-noir devient-il rouge au contact du jus de citron ?![]()
Article : texte imprimé
Brève explication, à l'aide d'expériences, de la transformation du grain de maïs en pop-corn : les différentes températures d'ébullition de l'eau ; la réaction lors de la transformation du maïs en pop-corn, l'origine du bruit produit par cette r[...]![]()
Article : texte imprimé
Kamil Fadel, Auteur |Présentation des réactions oscillantes et de leurs propriétés : réaction chimique, notion d'équilibre, conditions de l'oscillation, formes et motifs chimiques. Encadré : historique de la démonstration des réactions oscillantes en chimie par les [...]![]()
Article : texte imprimé
Présentation de l'exposition Banquet (jusqu'au 7 août 2022 à Cité des Sciences et de l'Industrie à Paris) qui présente les liens entre la cuisine et les sciences et étudie les principes physico-chimiques cachés dans les créations culinaires : ré[...]![]()
Article : texte imprimé
Présentation, à l'aide d'expériences, de l'oeuf de poule : des méthodes pour différencier un oeuf frais, l'organisation des parties de l'oeuf à l'intérieur de la coquille, la nature physico-chimique du blanc d'oeuf et le phénomène de coagulation[...]