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Documents disponibles dans cette catégorie (7)



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Article : texte imprimé
Virginie Montmartin, Auteur |Comment transforme-t-on le lait en autant de fromages divers et uniques ?![]()
Article : texte imprimé
Marc Beynié, Auteur |Reportage photographique d'un élevage traditionnel de vaches : nourriture, soins, traite. Fabrication d'un fromage, le Saint-Nectaire.![]()
Article : texte imprimé
Présentation des étapes de fabrication du fromage : photographies commentées.![]()
Article : texte imprimé
Quelques chiffres-clé sur le fromage.![]()
Article : texte imprimé
Liliane Sarrazin Vilas, Auteur |Le point, en 2009, sur la fabrication du fromage de Gruyères : l'origine du nom, la recette du gruyère, les étapes de la fabrication et les phénomènes physico-chimiques présents, la création des coopératives laitières, la composition en calcium [...]![]()
Article : texte imprimé
L'origine et l'histoire du mot fromage et des expressions contenant ce mot.![]()
Article : texte imprimé
D'où viennent les trous dans certains fromages ? Du processus de fabrication ? De la température à laquelle est stocké le fromage lors de l'affinage ? De minuscules morceaux de foin présents ou non dans le lait ?