Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > conserve alimentaire
conserve alimentaireSynonyme(s)confiture ;fruit confit fruit séché et déshydratéVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Affiner la recherche
document électronique
Infographie sur l'agriculture de conservation en France ; statistiques.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Présentation, à l'aide d'expériences, des réactions chimiques à l'oeuvre lors de la réalisation de confitures : osmose et sucre ; la pectine, substance gélifiante. Vente du sucre par les apothicaires jusqu'au 17e siècle.Article : texte imprimé
Présentation de la boîte de conserve : l'invention de la conservation des aliments frais par Nicolas Appert à la fin du 18e siècle, le procédé de l'appertisation, le développement des conserveries, la généralisation de la boîte de conserve métal[...]Article : texte imprimé
Nicolas Beck, Auteur |Article sur Louis Pasteur (1822-1895) présentant chronologiquement sa vie et ses travaux (de sa thèse en cristallographie à la création de l'institut qui porte son nom).document électronique
Point sur la transformation des fruits en confiture grâce à la pectine.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire