Détail de l'auteur
Auteur Laurent Demizieux |
Documents disponibles écrits par cet auteur (7)
Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Laurent Demizieux, Auteur |Dossier, en 2011, expliquant la recommandation des nutritionnistes de manger 5 fruits et légumes par jour : être en bonne santé et limiter son poids. Les risques de carence en cas de consommation insuffisante de fruits et légumes. La quantité re[...]Article : texte imprimé
Laurent Demizieux, Auteur |Explication des origines des allergies et des intolérances alimentaires : la difficulté à digérer certains aliments, le rôle des enzymes ; l'intolérance au gluten ou au lactose ; les allergies comme celles aux oeufs ou aux fruits à coques. Les s[...]Article : texte imprimé
Laurent Demizieux, Auteur |Le point sur la consommation alimentaire d'insectes : les perspectives, la consommation d'insectes dans le monde et en France, une nourriture de haute qualité avec la présence d'acides aminés essentiels, un élevage facile et une empreinte écolog[...]Article : texte imprimé
Le sens du goût et son fonctionnement : les saveurs primaires ; la participation des autres sens à l'élaboration du goût ; l'influence du contexte émotionnel sur l'éducation aux goûts ; l'aversion conditionnée ; l'importance de l'environnement f[...]Article : texte imprimé
Dossier consacré à l'étiquetage alimentaire. Analyse des données sur les aliments : la désignation du contenu d'un emballage, la date limite de consommation, la quantité, les ingrédients, l'intérêt de l'étiquetage pour les allergiques et intolér[...]Article : texte imprimé
Les odeurs et l'odorat : la physiologie de l'odorat, les molécules caractérisant les odeurs, la mémorisation des odeurs, l'importance du sens de l'odorat pour l'être humain, les métiers liés à l'odorat.Article : texte imprimé
Laurent Demizieux, Auteur |Explication des conséquences possibles d'un repas de Noël pour l'organisme et la santé : digestion compliquée ; fatigue ; crise de foie ; déshydratation...